Подробнее о туре

Друзья!

Это путешествие - для тех, кто устал от обыденности и готов к новым впечатлениям. Вас ждут яркие краски Южной Индии, строгость и чистота брахманических традиций, мерцание огней ягий, древняя ведическая архитектура, а также мистическая встерча со своей судьбой. Вы сможете не только познакомиться со столичными городами - Дели и Ченнай, но и увидеть совсем нетуристическую Индию, где редко можно встретить европейцев.

В Дели вы посетите Акшардхам, самый большой в мире храмовый компдекс индуизма, занесенный в Книгу Рекордов Гинеса, увидете Храм лотоса, Ворота Индии и другие достопримечательности столицы.

ii 1i 2i 3

Дели

Ченнай - четвертый по величине город Индии, построенный в 17 веке. Колониальная архитектура, автобаны, христианские и индуисткие храмы, современные торговые комплексы, самый большой пляж в Азии, океан - все это будет знакомством с Ченнаем.

i 4i 6i 9i 8i 10

Ченнай

26 октября, рано утром, вы поедете в деревню предсказателей. Путь не короткий - около 300 км. Здесь вас ждет уже совсем другая Индия - древняя, яркая, загадочная.

i 11i 12i 13i 14i 15

Храмы Южной Индии

После консультации у агастья-шастри вы совершите древний ведический обряд - Наваграха или «поклонение девяти планетам», и увидите всех девятерых богов, с которыми связаны незримыми нитями судьбы с самого своего рождения. Наваграха, согласно ведической традиции, гармонизирует все сферы жизни, устраняет препятствия и способствует благополучию. Это - упайя, или «действие, корректирующие судьбу».

navagrangrnavagnavnavananvnvg

Храмы и обряды Девяти Планетам

После трудного путешествия (до деревни предсказателей ехать придется на машине около 6 часов, потом два дня - в машине, объезжая древние храмы, потом - обратный путь в современную цивилизацию) вы сможете отдохнуть в Махабалипурам, маленьком пляжном городке недалеко от Ченная, и зарядиться энергией океана, солнца, морского воздуха и приятного общения))

 

i 21i 18i 20i 17i 19i 16

Махабалипурам

Махабалипурам - городок VII века, считается центром каменного зодчества Южной Индии. Вы увидете величественные каменные храмы, гигантские рельефы, со сценами покаяния Арджуны и «Низвержение Ганги на землю», вырубленные прямо в монолитных скалах, а также Панча Рата — пять исполинских каменных колесниц братьев Пандавов, героев эпоса «Махабхарата».

И наконец, опять аэропорты Ченная, Дели и - Москва.

Подписка на Горящие туры

Задать вопрос менеджеру
  1. (*)
    Please type your full name.
  2. (*)
    Invalid email address.
  3. (*)
    оставьте Ваш отзыв
Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com



Наши партнеры